Mixed-Turnier 23.06.2019 - 11 Uhr

Am 23.06 um 11 Uhr starten wir zu unserem ersten Mixed-Turnier in diesem Jahr.

Wie in den Jahren zuvor werden zunächst die einzelnen Teams ausgelostm, wobei eine eine gute Mischung aus Männern, Damen und Jugendlichen entsteht.

Dieses Jahr verlassen wir das System der Kreuztabelle, bei der jeder gegen jeden spielt und werden in ein Gruppen+K.O Modus gehen.

Zunächst werden alle Teams in zwei Gruppen aufgeteilt. Nach allen Gruppenspielen kommen die beiden oberen Hälften der Gruppe zusammen in eine und die beiden unteren.

Die beiden neuen Gruppen erspielen ebenfalls die jeweiligen Plätze 1-4 aus.

So haben wir zunächst einen Mix,  aus gemischten Spielen und Spielen auf dem selben Nivau.

Anschließend kommen alle Teams in das K.O-System, mit einer A- und einer B-Runde, damit jeder so viel spielen kann, wie es geht.

Gespielt wird nach einer angewandelten Form des FAST4 Tennis. Hier die Regeln in Kürze

ein Satz pro Match

4 Aufschlagspiele im Satz (jeder hat ein Aufschlagsspiel)

bei 40:40 entscheidet der nächste Punkt (Aufschlag von rechts)

beim Spielstand von 2:2 folgt ein Tiebreak bis 5 (Seitenwechsel bei 4 gespielten Punkten)

Zwischendurch gibt es noch ein kleines Minispiel als Überraschung.

Wir freuen uns auf ein zahlreiches ercheinen. Für Essen und Trinken ist selbstverständlich gesorgt. Und dieser des Turniers dürfen sich auch über tolle Preise freuen.